Автопробег в честь 15-летия «Деловой России» стартует 16 июня
01.06.2016

Автопробег «Бизнес-пульс страны», посвящённый 15-летию «Деловой России», стартует в Москве 16 июня и финиширует во Владивостоке 9-10 июля. Возглавит автопробег член генсовета бизнес-объединения Константин Борисов.

Торжественное вручение ему юбилейного вымпела «Деловой России», с которым он проедет через всю страну, прошло 24 мая в рамках презентации книги вице-президента организации Татьяны Минеевой «Как дружить с государством?». Вымпел делороссу вручили сама Татьяна Минеева и руководитель регионального департамента «Деловой России» Дмитрий Помотилов.

Мероприятие прошло 24 мая в Москве в баре «Луч». На презентацию книги вице-президента «Деловой России» собрались многие российские предприниматели-герои книги, в том числе делороссы Дмитрий Мариничев, Дмитрий Пурим, Николай Алексеенко, Сергей Бацев, Елена Бочерова, Сергей Габестро, Серго Григорян, Никита Демёхин, Нонна Каграманян, Оксана Кондратюк, Сергей Малофейкин, Сергей Орлов, Николай Остарков, Алексей Порошин, Сергей Фахретдинов, Ильдар Шайхутдинов, Олег Малахов, Александр Сучков и др.

Во время автопробега Константин Борисов и его команда не только посмотрят родные просторы, но и возьмут интервью у местных бизнесменов с целью узнать их настроения и планы на будущее. Предполагается, что предприниматели в регионах, через которые проследует маршрут автопробега, оставят на вымпеле свои автографы и краткие поздравления с 15-летием организации, а сам Константин Борисов начертит на изображённой на вымпеле карте страны маршрут автопробега. Позднее делоросс доставит вымпел в федеральный исполком организации.

«Однажды один иностранный знакомый спросил меня: “Ты ведь живёшь в России? А ты ездил на поезде Москва – Владивосток?” – вспоминает Константин Борисов. – Оказывается, на Западе пересечь наши бескрайние просторы считается настоящим приключением, одним из больших дел в жизни, которые стоит сделать, прежде чем «сыграешь в ящик». Мне стало обидно и стыдно. Обидно, что иностранец планирует ехать, а я – нет, и стыдно, что я был в Чили и на острове Пасхи, а на родном Байкале или в Казанском кремле не был». После той беседы и родилась идея совершить автопробег, а чтобы совместить приятное с полезным, было решено приурочить его к юбилею организации и попутно провести небольшое полевое исследование предпринимательских настроений.


В рамках автопробега запланированы встречи с бизнесменами в следующих городах:

17 июня – Нижний Новгород
18-19 июня – Казань
20 июня – Уфа
21 июня – Челябинск
22 июня – Омск
23-25 июня – Новосибирск
27-28 июня – Красноярск
29-30 июня – Иркутск
1 июля – Чита
3 июля – Улан-Удэ
5 июля – Хабаровск
7-10 июля – Владивосток